Menus de banquet
Le Relais Gascon propose une palette de saveurs diversifiées pour l’élaboration de vos réceptions professionnelles (séminaires, repas d'affaires) ou familiales (mariages, baptêmes, communions, repas de famille, réceptions).
Sylvain et Gaëlle Lize-Picard conçoivent, réalisent et décorent vos menus et buffets, en fonction de vos désirs et de votre budget. Que ce soit pour une simple livraison ou un grand évènement, nous saurons répondre à vos attentes.
Plats préparés livrés à domicile ou à emporter ; nous vous proposons quelques suggestions de formules livrées chez vous, ou servies au Relais Gascon, sur notre site www.lerelaisgascon32.fr.
Des repas de groupe sont proposés à des prix étudiés jusqu’à 300 personnes. La livraison peut être faite sur toute la région. Nous mettons aussi à votre disposition nos équipes pour l’animation de vos festivités : orchestre Musette et DJ, ainsi que les membres de notre service Restauration à Domicile.
Et La Boutique du Relais…
Venez découvrir les nombreux plats cuisinés, conserves, pâtés et terrines que nous mettons à votre disposition dans la Boutique du Relais. Toute notre cuisine est préparée et élaborée à partir de produits frais locaux, entre autres le fameux Porc Noir de Bigorre et les Haricots Tarbais fort réputés. Un renseignement, un conseil ? Contactez Sylvain Lize.
Les Menus Banquet 2023
Formule à 35.00 €
Planteur maison, kir impérial, jus de fruits
Amuses bouches (chips et olives marinées)
NOS ENTREES
Salade fraicheur : composée de légumes grillés (aubergine, courgette poivrons marinés), jambon de pays, mini bruschetta de st Marcelin, mesclun de salade, vinaigrette balsamique.
Ou
Assiette du Terroir Maison : Toast de foie gras de canard, magret séché et confit, terrine de canard, rillette d’oie et jambon de pays,
Saladine et confiture de figue
Ou
Croustillant aux pommes fruits boudin noir et pépites de foie gras de canard Sauce au floc de Gascogne
Tartare de saumon ; marinés au citron vert et l’aneth sauce crème aux fines herbes
Ou
Risotto aux gambas décortiquées et noix de pétoncles, bisque de crustacés crémée et copeaux de parmesan
Nos Viandes :
Confit de canard au caramel d’épices jus de viande au thym et ail doux.
Ou
Cuisse de canette farcie aux cèpes
Jus de cuisson au foie gras
Ou
Gigotin de filet mignon de porc « de montagne », rôti au four Sauce aux cèpes
Ou
Cuisseau de porcelet rôti, en cuisson lente, jus de viande aux échalotes confites,
Ou
Roti de veau dans la longe, confit à la graisse de canard
Jus de viande à la crème de sauge
Ou
Souris d’agneau braisée au four et aux fruits secs
Nos poissons :
Pavé de cabillaud rôti au four
Beurre blanc émulsionné à l’orange
Ou
Poêlée de gambas décortiquées, Sauce vierge aux herbes vertes
Tous nos plats sont servis avec une farandole de légumes
Fromage : (sup de 2.50€ par personne)
Plateau de fromage :(a définir)
Roquefort, brie, chèvre, cantal et salade mélangée
Ou
Croustillant de brie farci au mascarpone et fruits sec
Mesclun de salade, vinaigrette au parmesan
NOS DESSERTS
Baba Gascon : sirop à l’armagnac, glace pruneaux /armagnac et pruneaux confit au vin rouge et à l’orange
Ou
Entremet aux pommes caramélisée craquant spéculos, façon Tatin
Crème anglaise, et amandes
Ou
Mignardises de dessert : à définir selon les saisons,
Boule de glace et coulis de fruits
Ou
Gâteau anniversaire (fraisier ou poirier, entremets : fruits rouges ou fruits exotiques ou poire-chocolat ou agrumes citron-orange ou cerise amarena,
Charlotte : fruits rouges ou aux deux chocolats ou caramel, café
Sélection de vins de notre région :
Gaillac :Domaine de Mazou (rouge ; blanc et rosé)
Ou
Côte de Gascogne : Domaine d’Embidoure (rouge)
Ou
Côte de st Mont : (rouge) les Hauts de Bergelle
Supplément 6.50€ la bouteille
Café
Menu pour groupe de quinze personnes minimum
A définir lors de la réservation
(Menu identique pour les convives, excepté personne allergique ou végétarienne)
Définir le menu des enfants : entre 8.00€ le plat et 12.00€ le menu
Confirmation du nombre de personnes : 1 semaine à l’avance
(Un acompte de 30% sera demandé lors de la réservation)
Formule à 38.00 €
APERITIF
Sur table : Pousse rapière, planteur maison, jus de fruits
(Amuses bouches : feuilleté saucisses à la moutarde, chips et olives noires marinées)
Notre farandole d’entrées
Gourmandise de canard : médaillon de foie gras de canard, magrets confit et séché, terrine de canard, tartine de rillette d’oie, boudin noir, jambon pays mesclun de salade, vinaigrette balsamique
Ou
Noix de St Jacques servies chaudes et fines tranches de foie gras de canard mesclun de salade, vinaigrette d’agrumes et tomates confites
Ou
Cocotte aux pommes fruits et escalope de foie gras poêlée Sauce au muscat et miel d’acacia
Ou
Marmité de ris de veau et magret de canard flambé à l’armagnac, sauce crémée aux champignons sauvages
Chaud/froid de carpaccio de légumes grillés au basilic, brochette de crevettes décortiquées, bruschetta provençale aux filets d’anchois
Ou
Cassolette de noix de St Jacques et grosses crevettes décortiquées
sur julienne de légumes, beurre émulsionné provençale
NOS PLATS
Magret de canard rôti, sel de Guérande et piment d’Espelette
Jus de viande aux échalotes confites
Ou
Panaché Gascon: , brochette de magret de canard aux fruits sec et demi-confit , écrasé de patate douce, jus de viande aux herbes
Ou
Pavé de bœuf dans le filet sauce au porto et moelle de bœuf
Ou
Émietté de queue de bœuf cuisiné au Madiran et escalope de foie poêlée
Ou
Pavé de veau dans le bas carré poêlé sauce aux cèpes crémées
Ou
Brochette de gigot d’agneau marinés grillée (herbes verte et épices doux) Jus au thym et à l’ail
Ou
Pavé de cabillaud aux écrevisses sauce crustacés crémée
Ou
Pariade de poissons grillés : (saumon, cabillaud, gambas)
Beurre blanc nantais aux agrumes
Nos plats sont servis en général de pommes grenaille, jardinière de légumes et tomates grappes
Plateau de fromages, salade verte et confiture de cerise noire
(Sélection du fromager) supplément 2.50 euros
Nos desserts maison
Assiette de mignardises : à définir selon les saisons, glace et coulis de fruits
Ou
Entremet au caramel et aux pommes façon tatin, crème anglaise au café
Ou
Le baba gascon ; imbibé d’un sirop à l, armagnac, glace pruneaux /armagnac, confiture de pruneaux au vin rouge et orange
Ou
Croustillant aux fruits de saison, crème anglaise, caramel, servi chaud
Ou
Gâteau anniversaire : Fraisier ou poirier, entremets, fruits rouges ou fruits exotiques, ou chocolat/poire ou agrumes, citron, orange/mousse aux cerises amarena ou mousse café et chocolat, charlotte : fruits rouge ou aux deux chocolats
Notre sélection de vins
Gaillac : Domaine de Mazou (rouge, blanc et rosé)
Ou
Côte de Gascogne : (Domaine d’Embiboure) rouge
Ou
Côte de Saint Mont : (Rouge et rosé) Les Hauts de Bergelle
Supplément 5.00€ la bouteille
Café
Menu pour groupe de quinze personnes minimum
A définir lors de la réservation
(Menu identique pour les convives, exceptée personne allergique ou végétarienne)
Définir le menu des enfants entre 8.00€ le plat et 12.00€ le menu
Confirmation du nombre de personnes 1 semaine à l’avance
(Un acompte de 30% sera demandé lors de la réservation)
Formule Gascogne à 42.00 €
APERITIF
Sur table : Pousse rapière, floc de Gascogne, kir impérial, jus de fruits
(Amuses bouches : petits feuilleté saucisse, chips et olives noires marinées)
Notre farandole d’entrées
Assiette de foie gras de canard maison sur pain brioché toasté chutney de figue au gingembre et sel de Guérande
Ou
Escalope de foie gras poêlée aux pommes fruits et aux figues Sauce au floc de Gascogne
Ou
Duo de foie gras en chaud /froid : escalope de foie poêlée aux fruits de saison et terrine de foie gras au naturel, pain de campagne
Ou
Cassolette de noix de St jacques, julienne de légumes Beurre émulsionné aux fines herbes
Notre choix de viandes
Déclinaison de canard : tresse d’aiguillette, brochette de magret aux fruits sec et demi confit de canard au caramel d’épices Sauce à la cerise noire ou sauce poivrade
Ou
Poêlé de ris de veau en persillade et pleurotes, pomme grenaille à l’anglaise
Ou
Médaillon de veau poêlé, jus de viande à la crème de sauge
Ou
Tournedos dans le filet de bœuf grillé, sel de Guérande jus de viande à l'échalote
FROMAGE
Croustillant de brie farci au mascarpone et fruits sec, mesclun de salade, vinaigrette au parmesan
Nos desserts maison
Baba gascon : baba imbibé d’un sirop à l, armagnac et glace pruneaux armagnac
Ou
Assiette mignardises, coulis de fruits (à définir)
Ou
Gâteau anniversaire, (à définir)
Fraisier ou entremet aux pommes caramélisées et spéculos ou , aux fruits de la passion ou poire, chocolat ou aux fruits rouges ou mouse citron/orange,
Notre sélection de vins
Gaillac : Domaine de Mazou (rouge, blanc et rosé) Côte de Gascogne : (Domaine d’Embidoure) rouge Côte de Saint Mont : (Rouge et rosé) Les hauts de Bergelle Supplément 6.50€ la bte
Café
Menu pour groupe de quinze personnes minimum
A définir lors de la réservation
(Menu identique pour les convives, exceptée personne allergique ou végétarienne)
Définir le menu des enfants entre 8.00€ le plat et 12.00€ le menu
Confirmation du nombre de personnes 1 semaine à l’avance
(Un acompte de 30% sera demandé lors de la réservation)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
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